三色ピーマンの冷や奴
彩鮮やかな甘酢仕立ての冷や奴
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
三色ピーマンの冷や奴
絹ごし豆腐(4等分に切る) | 150g | |
---|---|---|
A | ピーマン | 13g |
パプリカ(赤) | 13g | |
パプリカ(黄) | 15g | |
しょうがのせん切り | 7.5g | |
みょうが(せん切り) | 7.5g | |
B | 酢 | 12.5g |
砂糖 | 2g | |
しょうゆ | 7.5g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
ごま油 | 1g |
作り方
【1】
Aは、網で焼き、粗熱が取れたら、手で細かく裂く。
【2】
ボウルにBを入れ混ぜ、しょうが、みょうが、(1)を加え、和える。
【3】
器に豆腐を盛りつけ、(2)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
125kcal | 9.1g | 6.4g | 9.2g | 121mg | 2.1mg | 16µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.10mg | 49mg | 0mg | 2.3g | 1.5g | 51g |