ビビン麺

すっきりしたスープに、4種類の具材をのせて。

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

その他

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ビビン麺

きゅうり(小口切り・塩もみ) 30g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.1g
こしょう 少々
しょうゆ 1g
ごま油 0.1g
すり白ごま 1g
にんじん(せん切り) 20g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.1g
こしょう 少々
しょうゆ 0.5g
ごま油 1g
すり白ごま 0.1g
大根(せん切り) 30g
C 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 0.5g
こしょう 少々
しょうゆ 1g
ごま油 1g
鶏ささ身(ゆで・細かく割く) 20g
ゆで卵 1/2個
400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
こしょう 少々
そうめん(ゆで) 75g

作り方

【1】
きゅうりは、ごま油で炒め、Aで味を調え、すり白ごまを入れる。
【2】
にんじんは、ごま油で炒め、Bで味を調え、すり白ごまを入れる。
【3】
大根は、ごま油で炒め、Cで味を調える。
【4】
鍋にDを入れ、ひと煮立ちしたら、冷やしておく。
【5】
器にそうめんを盛りつけ、(1)、(2)、(3)、鶏ささ身、ゆで卵を盛り、(4)のスープをはる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
187kcal 12.0g 5.9g 24.8g 51mg 0.9mg 176µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.14mg 9mg 108mg 1.9g 3.1g 74g  
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