ビビン麺
すっきりしたスープに、4種類の具材をのせて。
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ビビン麺
きゅうり(小口切り・塩もみ) | 30g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.1g |
こしょう | 少々 | |
しょうゆ | 1g | |
ごま油 | 0.1g | |
すり白ごま | 1g | |
にんじん(せん切り) | 20g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.1g |
こしょう | 少々 | |
しょうゆ | 0.5g | |
ごま油 | 1g | |
すり白ごま | 0.1g | |
大根(せん切り) | 30g | |
C | 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 少々 | |
しょうゆ | 1g | |
ごま油 | 1g | |
鶏ささ身(ゆで・細かく割く) | 20g | |
ゆで卵 | 1/2個 | |
D | 水 | 400g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g | |
こしょう | 少々 | |
そうめん(ゆで) | 75g |
作り方
【1】
きゅうりは、ごま油で炒め、Aで味を調え、すり白ごまを入れる。
【2】
にんじんは、ごま油で炒め、Bで味を調え、すり白ごまを入れる。
【3】
大根は、ごま油で炒め、Cで味を調える。
【4】
鍋にDを入れ、ひと煮立ちしたら、冷やしておく。
【5】
器にそうめんを盛りつけ、(1)、(2)、(3)、鶏ささ身、ゆで卵を盛り、(4)のスープをはる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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187kcal | 12.0g | 5.9g | 24.8g | 51mg | 0.9mg | 176µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 9mg | 108mg | 1.9g | 3.1g | 74g |