枝豆焼きおにぎりスープかけ

しめのご飯にぴったり。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

枝豆焼きおにぎりスープかけ

ゆで枝豆(さやから出したもの) 100g
温かいご飯 440g
さけフレーク 30g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
300ml
しょうゆ 18ml
8ml

作り方

【1】
ボウルに温かいご飯、さけフレーク、枝豆を入れて混ぜ合わせ、三角形に握る。
【2】
オーブントースターでおにぎりを約5分焼く。
【3】
鍋にAを入れてサッと煮立て、汁を作る。
【4】
器に焼きおにぎりを入れ、汁をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
221kcal 7.8g 2.5g 43.8g 39mg 0.9mg 6µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.06mg 4mg 5mg 2.8g 1.2g 25g  
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