枝豆焼きおにぎりスープかけ
しめのご飯にぴったり。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
枝豆焼きおにぎりスープかけ
ゆで枝豆(さやから出したもの) | 100g | |
---|---|---|
温かいご飯 | 440g | |
さけフレーク | 30g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
水 | 300ml | |
しょうゆ | 18ml | |
酒 | 8ml |
作り方
【1】
ボウルに温かいご飯、さけフレーク、枝豆を入れて混ぜ合わせ、三角形に握る。
【2】
オーブントースターでおにぎりを約5分焼く。
【3】
鍋にAを入れてサッと煮立て、汁を作る。
【4】
器に焼きおにぎりを入れ、汁をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
221kcal | 7.8g | 2.5g | 43.8g | 39mg | 0.9mg | 6µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.06mg | 4mg | 5mg | 2.8g | 1.2g | 25g |