鉄鍋棒餃子
中華料理居酒屋で人気の棒餃子。鉄板にアツアツを並べて!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
鉄鍋棒餃子
A | キャベツ(みじん切り) | 150g |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
B | にら(5mm幅切り) | 50g |
しょうがのみじん切り | 3g | |
C | 豚ひき肉 | 150g |
しょうゆ | 12g | |
酒 | 15g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
こしょう | 0.1g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
水 | 30g | |
D | サラダ油 | 12g |
ごま油 | 12g | |
餃子の皮 | 25g | |
サラダ油 | 10g | |
熱湯 | 110g | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、なじませ、キャベツの水分が出たら、水気を絞る。
【2】
別のボウルにCを入れ、混ぜ合わせ、Dを加え、さらによく混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)を加え、混ぜ合わせる。
【4】
ギョーザの皮に(3)を棒状に包み、閉じ口をしっかり閉じる。
【5】
フライパンにサラダ油を引き、(4)を並べ、熱湯を注ぎ、蓋をして、水気がなくなり焼き色がついたら、ごま油を回しかける。
【6】
熱した鉄板に(4)を焼き色を上にして、盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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171kcal | 6.5g | 14.5g | 5.1g | 20mg | 0.5mg | 31µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.09mg | 13mg | 22mg | 0.8g | 1.3g | 36g |