鉄鍋棒餃子

中華料理居酒屋で人気の棒餃子。鉄板にアツアツを並べて!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

鉄鍋棒餃子

A キャベツ(みじん切り) 150g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
B にら(5mm幅切り) 50g
しょうがのみじん切り 3g
C 豚ひき肉 150g
しょうゆ 12g
15g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
30g
D サラダ油 12g
ごま油 12g
餃子の皮 25g
サラダ油 10g
熱湯 110g
ごま油 12g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、なじませ、キャベツの水分が出たら、水気を絞る。
【2】
別のボウルにCを入れ、混ぜ合わせ、Dを加え、さらによく混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)を加え、混ぜ合わせる。
【4】
ギョーザの皮に(3)を棒状に包み、閉じ口をしっかり閉じる。
【5】
フライパンにサラダ油を引き、(4)を並べ、熱湯を注ぎ、蓋をして、水気がなくなり焼き色がついたら、ごま油を回しかける。
【6】
熱した鉄板に(4)を焼き色を上にして、盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
171kcal 6.5g 14.5g 5.1g 20mg 0.5mg 31µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.09mg 13mg 22mg 0.8g 1.3g 36g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE