鉄板かた焼きそば
中華の定番のかた焼きそばも、鉄板で提供することで新たなメニューに。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば 焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鉄板かた焼きそば
焼きそば用めん(かた焼きそば用めん) | 50g | |
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A | キャベツ(ざく切り) | 90g |
にんじん(4cm長さ短冊切り) | 10g | |
きくらげ(もどす) | 3g | |
えび(背ワタを取り・殻をむく) | 35g | |
いか(ひと口大・花切り) | 25g | |
豚バラ肉(4cm長さ切り) | 15g | |
B | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 42g |
水 | 200g | |
C | 片栗粉 | 7g |
水 | 10g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンを熱し、サラダ油を引き、Aを入れ炒め、Bを加え混ぜ合わせ、Cでトロミをつける。
【2】
熱した鉄板にかた焼きそば用めんを盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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383kcal | 17.9g | 20.4g | 36.2g | 84mg | 2.0mg | 69µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.13mg | 32mg | 99mg | 4.7g | 4.3g | 86g |