カリカリチャーシュー
カリカリの表面がアクセントのビールがすすむ1品
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
カリカリチャーシュー
豚バラ肉(たこ糸で丸く縛る) | 500g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g |
こしょう | 0.1g | |
サラダ油 | 12g | |
B | ねぎ(青い部分) | 16g |
しょうが | 10g | |
しょうゆ | 115g | |
酒 | 100g | |
砂糖 | 13g | |
「中華味」1kg袋 | 2g | |
水 | 400g | |
サラダ油 | 4g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ(ピュアセレクトマヨネーズケータリング1Kgチューブ) | 8g | |
白髪ねぎ | 5g |
作り方
【1】
豚バラ肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンを熱し、サラダ油をひき、(1)を両面焼く。
【3】
鍋にBを入れ、煮立たせ、(2)を入れ、弱火で40分程煮、取り出して、冷ます。
【4】
(3)のたこ糸をはずし、1cm幅に切る。
【5】
フライパンを熱し、サラダ油を引き、(4)を両面カリカリに焼く。
【6】
熱した鉄板に(5)を盛りつけ、「ピュアセレクトマヨネーズケータリング1Kgチューブ」を線がけし、白髪ねぎをの
せる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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457kcal | 16.4g | 39.8g | 6.0g | 12mg | 1.0mg | 12µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.52mg | 0.17mg | 1mg | 71mg | 0.1g | 4.3g | 5g |