熱々厚揚げ麻婆
ボリューム感のある厚揚げを使用した、ヘルシーだけど肉のおいしさも十分楽しめる。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
熱々厚揚げ麻婆
A | 厚揚げ(3cm角切り) | 150g |
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にんにくの芽(4cm長さ切り) | 15g | |
サラダ油 | 8g | |
豚ひき肉 | 60g | |
B | 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 40g |
水 | 60g | |
C | 片栗粉 | 2g |
水 | 5g | |
ねぎのみじん切り | 15g | |
サラダ油 | 6g | |
白髪ねぎ | 5g |
作り方
【1】
フライパンを熱し、サラダ油(6g)を引き、豚ひき肉を炒め、Bを加え、煮立ったら、Cでトロミをつけ、ねぎのみじん切りを入れ、さっと混ぜ合わせる。
【2】
別のフライパンにサラダ油(8g)を引き、Aを炒める。
【3】
熱した鉄板に(2)を盛りつけ、(1)をかけ、白髪ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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294kcal | 14.8g | 24.3g | 6.7g | 195mg | 2.6mg | 16µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.12mg | 5mg | 23mg | 1.5g | 1.5g | 18g |