きざみうどん
シンプルなうどんはだしが決め手。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きざみうどん
ゆでうどん | 270g | |
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油揚げ(タテ1/2切り・油抜き) | 15g | |
小ねぎの小口切り | 10g | |
A | 水 | 250ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
うす口しょうゆ | 12ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g | |
みりん | 5ml | |
酒 | 少々 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、うどんを温め、水気をきって器に入れる。
【2】
別鍋で煮立てたAのめんつゆをを注ぎ入れ、油揚げ、小ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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342kcal | 11.9g | 6.3g | 62.8g | 77mg | 1.3mg | 19µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.06mg | 4mg | 0mg | 4.0g | 4.0g | 10g |