トマトとわかめのあえもの

ヘルシーな組み合わせ。シンプルに頂く夏の小鉢。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トマトとわかめのあえもの

トマト(タテ1/8切り) 200g
塩蔵わかめ(塩抜き)(もどす・2cm幅切り) 10g
青じそ(食べやすく切る) 5g
A 45ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 6ml

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、トマト、わかめ、しそを加えてあえ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
25kcal 1.3g 0.1g 5.4g 17mg 0.3mg 67µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 15mg 0mg 1.3g 0.9g 100g  
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