トマトとわかめのあえもの
ヘルシーな組み合わせ。シンプルに頂く夏の小鉢。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
トマトとわかめのあえもの
トマト(タテ1/8切り) | 200g | |
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塩蔵わかめ(塩抜き)(もどす・2cm幅切り) | 10g | |
青じそ(食べやすく切る) | 5g | |
A | 水 | 45ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
しょうゆ | 6ml |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、トマト、わかめ、しそを加えてあえ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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25kcal | 1.3g | 0.1g | 5.4g | 17mg | 0.3mg | 67µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 15mg | 0mg | 1.3g | 0.9g | 100g |