かぼちゃのステーキ 和風トマトソース
野菜のステーキ。ハンバーグのガロニにも最適。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぼちゃのステーキ 和風トマトソース
かぼちゃ | 200g | |
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しょうが(細切り) | 10g | |
トマト(1cm角切り) | 200g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
A | しょうゆ | 12ml |
みりん | 12ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
【1】
かぼちゃは種とワタを取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。粗熱が取れたら3cm幅に切る。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを両面こんがりと焼く。塩・こしょうをふり、器に盛る。
【3】
フライパンにオリーブオイル少々をたし、しょうがをサッと炒め、トマト、Aを加えてひと煮立ちさせ、かぼちゃにかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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169kcal | 3.2g | 6.4g | 27.3g | 24mg | 0.8mg | 342µg | 5.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.11mg | 53mg | 0mg | 4.2g | 2.3g | 191g |