ピリから焼餅
ピリ辛パン粉を焼餅に絡めて

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ピリから焼餅
| 切り餅(1/2切り) | 2個 | |
|---|---|---|
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
| 七味唐がらし | 1g | |
| パン粉(こまかいもの) | 6g | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
餅は水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱し、Aをふり、パン粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、パン粉がきつね色になるまでパリッと焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 70kcal | 0.7g | 6.3g | 3.0g | 2mg | 0.1mg | 4µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.01mg | 0mg | 0mg | 0.1g | 0.4g | 0g |
