ピリ辛四川風ソースのヒレカツ丼
脂身の少ない豚のヒレ肉を使用。ピリ辛ソースでご飯に合う濃厚な味わいに。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 揚げ物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ピリ辛四川風ソースのヒレカツ丼
豚ヒレ肉 | 80g | |
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A | 小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
キャベツのせん切り | 50g | |
青唐がらし(揚げ) | 3g | |
ミニトマト(揚げ) | 2個 | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g |
水 | 60g | |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 30g | |
ねぎ(斜め薄切り) | 適量 | |
ご飯 | 200g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に揚げ油を熱し、豚ヒレ肉にAで衣をつけ、揚げる。
【2】
鍋にBを入れ、沸かす。
【3】
器にご飯を盛り、キャベツ、(1)を盛りつけ、(2)をかけ、青唐がらし、ミニトマトを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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614kcal | 26.1g | 20.3g | 87.1g | 41mg | 1.6mg | 52µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.15mg | 0.28mg | 34mg | 47mg | 4.9g | 3.8g | 82g |