ローストビーフとチーズのロール寿司

ヘルシーなローストビーフを食べやすく、腹持ちよいロール寿司に。チーズと合わせて。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ローストビーフとチーズのロール寿司

のり 1枚
A ご飯 600g
梅酢 45g
B ローストビーフ(短冊切り) 35g
グリーンアスパラガス(ゆで) 20g
プロセスチーズ(短冊切り) 25g
にんじん(千切り・ゆで) 17g
小ねぎ 7g
C 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
ゼラチン 3g
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル 15g
グリーンカール 25g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせ、酢飯を作る。
【2】
鍋にCを入れ沸かし、ゼラチンを溶かし、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
【3】
巻き簾にのりを敷き、(1)を230g、手前を少し残し、薄くのばして、酢飯の上にBをのせ巻き上げる。
【4】
(3)の巻き終わりを下にし、切り分ける。
【5】
器にグリーンカール、(4)を盛り付け、小ねぎ、(2)の25gをかけ、「GABAN黒胡椒&ガリオニ醤油 」を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
301kcal 8.8g 4.4g 59.0g 56mg 0.6mg 79µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.10mg 5mg 12mg 2.9g 3.7g 17g  
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