ローストビーフとチーズのロール寿司
ヘルシーなローストビーフを食べやすく、腹持ちよいロール寿司に。チーズと合わせて。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ローストビーフとチーズのロール寿司
のり | 1枚 | |
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A | ご飯 | 600g |
梅酢 | 45g | |
B | ローストビーフ(短冊切り) | 35g |
グリーンアスパラガス(ゆで) | 20g | |
プロセスチーズ(短冊切り) | 25g | |
にんじん(千切り・ゆで) | 17g | |
小ねぎ | 7g | |
C | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
ゼラチン | 3g | |
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 15g | |
グリーンカール | 25g |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせ、酢飯を作る。
【2】
鍋にCを入れ沸かし、ゼラチンを溶かし、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
【3】
巻き簾にのりを敷き、(1)を230g、手前を少し残し、薄くのばして、酢飯の上にBをのせ巻き上げる。
【4】
(3)の巻き終わりを下にし、切り分ける。
【5】
器にグリーンカール、(4)を盛り付け、小ねぎ、(2)の25gをかけ、「GABAN黒胡椒&ガリオニ醤油 」を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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301kcal | 8.8g | 4.4g | 59.0g | 56mg | 0.6mg | 79µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.10mg | 5mg | 12mg | 2.9g | 3.7g | 17g |