10種の野菜の鉄板焼サラダ
熱々の鉄板に温野菜を盛り、ドレッシングをかけた新感覚のサラダ。
材料(2人分)
10種の野菜の鉄板焼サラダ
A | かぶ(ゆで)(くし切り) | 60g |
---|---|---|
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 30g | |
パプリカ(赤)(くし切り) | 15g | |
パプリカ(黄)(くし切り) | 15g | |
エリンギ(1/4切り・ゆで) | 50g | |
じゃがいも(メークイン・ゆで)(2mm.輪切り) | 40g | |
グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm長さ切り) | 30g | |
にんじん(ゆで)(乱切り) | 10g | |
スナップえんどう(ゆで) | 10g | |
さつまいも(ゆで) | 40g | |
オリーブオイル | 10g | |
B | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 20g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g |
作り方
【1】
鉄板にオリーブオイルをひき、Aを盛りつけ、Bを回しかけ、焼きながら食べる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
157kcal | 3.2g | 8.8g | 19.7g | 33mg | 0.7mg | 62µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.13mg | 50mg | 1mg | 5.1g | 1.4g | 83g |