白菜とあさり、プチトマトの蒸し煮
あさりのだしが野菜にしみ込む
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 春(3~5月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 蒸し物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
白菜とあさり、プチトマトの蒸し煮
白菜(2cm幅切り) | 30g | |
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ミニトマト | 300g | |
あさり(殻つき) | 350g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
酒 | 60ml | |
水 | 100ml | |
酢 | 10ml | |
サラダ油 | 24g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、強火で白菜を炒める。
【2】
白菜がややしんなりしてきたら、あさりを加えて炒め合わせ、ミニトマトを加える。
【3】
Aを加え、弱火にしてフタをしてあさりの口が開くまで3分ほど蒸し煮する。
【4】
塩・こしょうで味を調え、酢を回し入れて火を止める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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104kcal | 3.2g | 6.2g | 6.7g | 36mg | 1.7mg | 61µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.10mg | 25mg | 14mg | 1.1g | 1.4g | 81g |