ラタトゥイユ<スチコンレシピ>

コンビモードで沢山の野菜を煮込んでラタトゥイユに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

ラタトゥイユ<スチコンレシピ>

A 玉ねぎ(1cm角切り) 500g
パプリカ(赤)(1cm角切り) 60g
パプリカ(黄)(1cm角切り) 60g
なす(1cm角切り・水にさらしあくを抜く) 330g
ズッキーニ(1cm角切り) 150g
ピーマン(1cm角切り) 60g
B 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 30g
ホールトマト缶 100g
トマトペースト 100g
C にんにくのみじん切り 1g
オリーブオイル 65g
D 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 適量
E 「味の素S®」1kg袋 1g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
ローリエ 1枚
タイム 2枝
小ねぎ 適量

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
鍋にBを入れ、半分の量になるまで煮詰める。
【3】
フライパンにCを入れ、香りがでるまで炒め、Aを加え炒め、Dで下味をつける。
【4】
ホテルパンに(2)、(3)、Eを入れ、混ぜ合わせ、スチコンコンビモード150℃で、15分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【5】
器に(5)を盛りつけ、小ねぎを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
69kcal 1.2g 4.5g 7.2g 16mg 0.4mg 19µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 21mg 1mg 1.6g 0.4g 79g  
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