筑前煮<スチコンレシピ>
スチーム&コンビモードでだしがしみ込んだ煮物に
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
筑前煮<スチコンレシピ>
A | にんじん(乱切り) | 50g |
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ごぼう(乱切り) | 200g | |
B | 冷凍里いも | 650g |
たけのこの水煮(乱切り) | 200g | |
干ししいたけ(水で戻しひと口大) | 15g | |
鶏もも肉(ひと口大) | 250g | |
さやいんげん(すじをとる) | 30g | |
ごま油 | 50g | |
C | 水 | 500g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
砂糖 | 50g | |
酒 | 100g | |
みりん | 100g | |
しょうゆ | 100g | |
片栗粉 | 15g |
作り方
【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンにAを入れ、スチコンスチームで、10分、鶏もも肉5分、さやいんげん3分、それぞれ、加熱する。
(さやいんげんは、飾り用なので、取っておく。)
【3】
鍋にCを入れ、沸騰させる。
【4】
ホテルパンに(2)、Bを入れ、ごま油を加え、よく混ぜ、スチコン熱風150℃で、5分、ふたをして加熱調理する。
【5】
(4)に(3)を注ぎ、クッキングペーパーで落し蓋をして、スチコンコンビモード130℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつけ、さやいんげんを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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138kcal | 5.7g | 4.3g | 18.3g | 22mg | 0.7mg | 24µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.08mg | 4mg | 15mg | 2.3g | 1.3g | 30g |