シーフードピラフ<スチコンレシピ>
コンビモードで炊き上げる「シーフードピラフ」

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(7人分)
シーフードピラフ<スチコンレシピ>
| 米 | 650g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎのみじん切り | 300g |
| にんにくのみじん切り | 1かけ分 | |
| バター(食塩不使用) | 80g | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 適量 | |
| C | 水 | 650g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 15g | |
| 「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
| 白ワイン | 30g | |
| サフラン | 4g | |
| D | あさり | 200g |
| えび | 100g | |
| いか(輪切り) | 60g | |
| ブラックオリーブ(輪切り) | 10g | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
作り方
【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
フライパンにバターを入れ熱し、Aを炒め、Bで軽く下味をつける。
【3】
鍋にCを入れ、沸騰させて冷ましておく。
【4】
米を軽く研ぎ、ざるにあげておく。
【5】
ホテルパンに(4)、(2)を入れ、(3)を注ぎ、Dをきれいに並べる。
【6】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【7】
(6)をふたをしたまま10分放置し、蒸らす。
【8】
器に(7)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 443kcal | 10.5g | 10.7g | 77.3g | 32mg | 1.4mg | 93µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.06mg | 3mg | 64mg | 1.2g | 1.3g | 45g |
