シーフードピラフ<スチコンレシピ>

コンビモードで炊き上げる「シーフードピラフ」

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(7人分)

シーフードピラフ<スチコンレシピ>

650g
A 玉ねぎのみじん切り 300g
にんにくのみじん切り 1かけ分
バター(食塩不使用) 80g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
C 650g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 15g
「味の素S®」1kg袋 1g
白ワイン 30g
サフラン 4g
D あさり 200g
えび 100g
いか(輪切り) 60g
ブラックオリーブ(輪切り) 10g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
フライパンにバターを入れ熱し、Aを炒め、Bで軽く下味をつける。
【3】
鍋にCを入れ、沸騰させて冷ましておく。
【4】
米を軽く研ぎ、ざるにあげておく。
【5】
ホテルパンに(4)、(2)を入れ、(3)を注ぎ、Dをきれいに並べる。
【6】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【7】
(6)をふたをしたまま10分放置し、蒸らす。
【8】
器に(7)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
443kcal 10.5g 10.7g 77.3g 32mg 1.4mg 93µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.06mg 3mg 64mg 1.2g 1.3g 45g  
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