餅のマヨクリームグラタン

おもちの食感がおもしろい、クリームグラタン

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

餅のマヨクリームグラタン

切り餅(1/8切り) 2個
鶏もも肉(皮つき)(ひと口大) 80g
玉ねぎ(薄切り) 100g
A サラダ油 6g
バター 12g
小麦粉 18g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 3g
牛乳 200ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
白こしょう 少々
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 15g
粉チーズ 12g
パン粉 適量
パセリ 適量

作り方

【1】
フライパンにAを熱し、鶏肉、玉ねぎの順で炒め、小麦粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
【2】
Bを加えてとろみがでたら「ピュアセレクト®」マヨネーズ を加えて混ぜ、耐熱皿に移す。
【3】
餅を加えて粉チーズをかけ、全体にパン粉をふる。オーブンまたはグリルでこんがりと焼き、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
341kcal 14.3g 25.3g 17.3g 208mg 0.5mg 103µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.27mg 6mg 70mg 0.9g 1.8g 47g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE