ほうれん草のオムレツ
ほうれん草がたっぷり入ったオムレツ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ほうれん草のオムレツ
A | 溶き卵 | 3個分 |
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「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
冷凍ほうれん草 | 80g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
バター | 24g | |
トマトケチャップ | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにバター12gを熱し、冷凍ほうれん草を凍ったまま加えて、炒めながら解凍する。
Aを混ぜ合わせた卵液に加え、塩・こしょうで味を調える。
【2】
フライパンにバター6gを熱し、卵液の半量を加えて箸で大きく混ぜながらオムレツ状に形を整える。
同様にもう1つ作る。
【3】
器に盛り、ケチャップをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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202kcal | 10.5g | 17.5g | 2.2g | 77mg | 1.6mg | 396µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.33mg | 8mg | 303mg | 1.3g | 1.7g | 40g |