ぶりしゃぶ
脂ののったブリを上品なしゃぶしゃぶで。

材料(4人分)
ぶりしゃぶ
| ぶり(薄切り) | 300g | |
|---|---|---|
| A | 水菜(10cm長さ切り) | 100g |
| にんじん(6cm長さ千切り) | 30g | |
| しいたけ(1/2切り) | 20g | |
| 白菜(ざく切り) | 120g | |
| B | ゆずの皮 | 2g |
| 水 | 2000g | |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 10g | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
| C | ポン酢しょうゆ | 200g |
| もみじおろし | 25g | |
作り方
【1】
器にぶり、Aをそれぞれ盛りつける。
【2】
土鍋にBを入れ煮立たせ、(1)を加えて煮る。
【3】
(2)にCを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 211kcal | 19.2g | 13.3g | 8.3g | 80mg | 1.9mg | 110µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.23mg | 0.36mg | 32mg | 54mg | 1.8g | 4.3g | 62g |
