牛ひき肉とポテトのオーブン焼き

ポテトサラダにミートソースをのせて焼くだけの簡単あったかメニュー。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

牛ひき肉とポテトのオーブン焼き

「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 250g
牛ひき肉 100g
玉ねぎのみじん切り 100g
A 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 5g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 適量
ミックスチーズ 45g
サラダ油 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、
玉ねぎをじっくりとしんなりするまで炒め、
ひき肉を加えてダマがないように炒め、Aを加えて味を調える。
【2】
器にしっかりと敷き詰め、「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプを平らにならすようにのせ、チーズをのせる。
【3】
200℃のオーブンで15分ほど焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
796kcal 34.0g 51.9g 51.5g 351mg 3.9mg 212µg 4.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.44mg 8mg 133mg 4.1g 5.8g 100g