丸ごとカマンベールのクレープ包み揚げ

クレープ生地で包んだカマンベールを丸ごと揚げて、とろ~りチーズのメニュー。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

丸ごとカマンベールのクレープ包み揚げ

カマンベールチーズ 1個
ベーコン 1枚
クレープ皮 1枚
A 小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
B パプリカ(赤)(素揚げ) 2g
パプリカ(黄)(素揚げ) 2g
ベビーリーフ 10g
バターピーナッツ(みじん切り) 8g
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 20g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
カマンベールチーズにベーコンを巻き、クレープ皮で包む。
【2】
揚げ油を熱し、Aを順につけて揚げる。
【3】
器に盛り、Bを添え、「GABANスパイシーオーロラソース」をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
217kcal 7.6g 19.9g 3.0g 153mg 0.2mg 92µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.18mg 4mg 37mg 0.3g 0.9g 3g