丸ごとカマンベールのクレープ包み揚げ
クレープ生地で包んだカマンベールを丸ごと揚げて、とろ~りチーズのメニュー。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
丸ごとカマンベールのクレープ包み揚げ
| カマンベールチーズ | 1個 | |
|---|---|---|
| ベーコン | 1枚 | |
| クレープ皮 | 1枚 | |
| A | 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 | |
| パン粉 | 適量 | |
| B | パプリカ(赤)(素揚げ) | 2g |
| パプリカ(黄)(素揚げ) | 2g | |
| ベビーリーフ | 10g | |
| バターピーナッツ(みじん切り) | 8g | |
| 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 20g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
カマンベールチーズにベーコンを巻き、クレープ皮で包む。
【2】
揚げ油を熱し、Aを順につけて揚げる。
【3】
器に盛り、Bを添え、「GABANスパイシーオーロラソース」をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 223kcal | 7.6g | 20.4g | 3.3g | 152mg | 0.2mg | 77µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.16mg | 3mg | 30mg | 0.3g | 0.9g | 3g |
