白い海老チリ
生クリームでクリーミーに仕上げた海老チリ。後味に辛味がしっかり。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
白い海老チリ
むきえび | 180g | |
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片栗粉 | 10g | |
赤唐がらし | 1.5g | |
A | 湯 | 120ml |
生クリーム | 30ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
おろしにんにく | 2g | |
おろししょうが | 2g | |
ねぎのみじん切り | 20g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
グリーンリーフ | 適量 | |
サラダ油 | 12g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
えびは片栗粉をもみ込み、サッと揚げる。
【2】
中華鍋に油、赤唐がらしを入れて火にかけて香りを出す。
Aを注ぎ、(1)を加えてひと煮立ちしたらねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器にグリーンリーフを敷き、(2)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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140kcal | 10.2g | 9.7g | 3.8g | 25mg | 0.4mg | 20µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.05mg | 1mg | 82mg | 0.3g | 0.8g | 6g |