紅白なます
「ほんだし® かつおだし」で酢の物。おせち料理のなますにも。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
紅白なます
大根(5cmせん切り) | 400g | |
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にんじん(あれば金時にんじん・5cmせん切り) | 50g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3.5g | |
ゆずの皮(白い部分を除きせん切り・湯通し) | 2g | |
A | いり白ごま(粗く刻む) | 6g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
水 | 67ml | |
酢 | 100ml | |
砂糖 | 23g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
大根に塩2.5g、にんじんに塩1gをまぶし10分ほどおき、しんなりしたら水気をしぼる。
【2】
Aを混ぜ合わせ、(1)をあえ、器に盛る。ゆずの皮を上に飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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59kcal | 0.9g | 0.9g | 11.6g | 45mg | 0.4mg | 87µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 12mg | 0mg | 1.8g | 1.2g | 102g |