ビーフシチュー
野菜もたっぷり食べれるビーフシチュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ビーフシチュー
牛肉(3cm角切り) | 400g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
バター | 12g | |
赤ワイン | 100ml | |
B | にんじん(4cm長さ・タテ1/8切り) | 100g |
じゃがいも(ひと口大) | 450g | |
小玉ねぎ(根元に十文字の切り込み・8個) | 200g | |
マッシュルーム | 8個 | |
さやいんげん(1/2切り・ゆでる) | 8本 | |
小麦粉 | 36g | |
バター | 24g | |
C | 水 | 1.6リットル |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 15g | |
D | 月桂樹の葉 | 1枚 |
クローブ | 1本 | |
E | トマトピューレ | 60g |
ウスターソース | 54g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
小麦粉はフライパンで焦がさないように茶色になるま
でからいりし、いり粉にする。
【2】
フライパンにバター12gを熱し、Aをふった牛肉を炒め
る。肉の色が変わったら赤ワインをふり、ひと煮立ち
したら、鍋に移し、C、Dを順に加えて弱火で約1時間
煮る。
【3】
別の鍋にバター24gを熱し、Bの具材を炒め、(2)の
牛肉を加え、(1)をふり入れてからめる。
【4】
(2)のスープを少しずつ加えて溶きのばし、Eを加
え、やわらかくなるまで約30分煮込み、さやいんげん
を加え、ひと煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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452kcal | 25.2g | 23.4g | 41.4g | 49mg | 4.0mg | 236µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.36mg | 40mg | 92mg | 12.6g | 3.7g | 84g |