根菜とさつま揚げのみそ汁
具だくさんお味噌汁。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
根菜とさつま揚げのみそ汁
さつま揚げ(3cm長さ1cm幅切り) | 50g | |
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A | さつまいも(皮ごと1cm幅半月切り) | 125g |
にんじん(5mm幅輪切り) | 25g | |
大根(5mm幅いちょう切り) | 20g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
水 | 240ml | |
みそ | 12g | |
あさつき(小口切り) | 2g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮る。煮立ったらさつま揚げを加え、
みそを溶き入れ火を止める。
【2】
器に盛り、あさつきを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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131kcal | 4.7g | 1.6g | 27.2g | 52mg | 0.8mg | 90µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.05mg | 18mg | 5mg | 2.5g | 1.5g | 22g |