牛肉のつけ焼き
しっかりたれを牛肉にしみ込ませて。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
牛肉のつけ焼き
牛サーロイン肉 | 200g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
「味の素® S」1kg袋 | 0.6g | |
しょうゆ | 33g | |
水 | 25g | |
酒 | 50g | |
みりん | 13g | |
つぶしたにんにく | 1g | |
粒こしょう | 適量 | |
B | にんじん(炒め) | 33g |
グリーンアスパラガス(ゆで) | 26g | |
エリンギ(4cmくし切り・炒め) | 26g | |
グリーンカール | 適量 | |
サラダ油 | 12g | |
バター(食塩不使用) | 10g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせてから、冷ます。
【2】
(1)に牛サーロイン肉を1時間程度漬ける。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、(2)の水分をふいてから、ソテーする。
【4】
(1)のつけ汁20gとバターを煮詰め、ソースを作る。
【5】
器に(3)を盛りつけ、Bを添え、(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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580kcal | 15.4g | 52.7g | 8.6g | 16mg | 1.3mg | 149µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.21mg | 4mg | 94mg | 1.1g | 2.8g | 28g |