豆腐とねぎの豆乳鍋
白い鍋!シンプルな材料で素材の味を楽しむ。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豆腐とねぎの豆乳鍋
絹ごし豆腐(ひと口大) | 300g | |
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ねぎ(斜め切り) | 100g | |
みつば(5~6cm切り) | 100g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
湯 | 200ml | |
酒 | 15ml | |
豆乳 | 460ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 6ml |
作り方
【1】
鍋にAを煮立て、豆腐を加えて約5分静かに煮る。
【2】
ねぎを加えてサッと煮、みつばを加え、煮汁ごと器に取り分ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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281kcal | 18.0g | 14.9g | 20.7g | 231mg | 5.6mg | 137µg | 6.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.39mg | 0.20mg | 11mg | 1mg | 4.0g | 1.9g | 80g |