鶏肉のじぶ煮
鶏肉のうま味を閉じ込めた煮物。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉のじぶ煮
鶏もも肉(ひと口大そぎ切り) | 240g | |
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しめじ(小房) | 100g | |
ほうれん草(5~6cm切り・塩ゆで) | 200g | |
小麦粉 | 適量 | |
A | しょうゆ | 36ml |
みりん | 36ml | |
砂糖 | 14g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
水 | 300ml | |
おろしわさび | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉は小麦粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。
【2】
鍋にAを入れて煮立て、鶏肉を重ならないように入れて煮る。途中でしめじ、ほうれん草を加えてサッと煮る。
【3】
器に盛り、煮汁を注ぎ、おろしわさびを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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177kcal | 12.6g | 8.8g | 11.7g | 29mg | 1.6mg | 182µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.24mg | 18mg | 54mg | 2.0g | 2.0g | 45g |