塩豚スモークのクレソンサラダ
「ハイミー®」は素材の自然な味を引き立てる!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
塩豚スモークのクレソンサラダ
豚肩ロース肉(ブロック) | 80g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
クレソン | 100g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 20g | |
粗びき黒こしょう | 適量 | |
B | その他(スモークチップ桜) | 適量 |
ざらめ(スモーク用) | 適量 |
作り方
【1】
豚肉にAをまぶし、ひと晩おく。
【2】
(1)を180℃に予熱したオーブンで10分ローストし、
さらに150℃に温度を下げて20分ローストする。
【3】
中華鍋にBを入れ、上に網を置き、火にかける。煙が
出てきたら、スライスした(2)を網に並べ、ふたを
してスモークする。
【4】
皿にクレソン、(3)を盛り、「セミセパ®」すり
おろし玉ねぎドレッシングをかけ、黒こしょうをふ
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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284kcal | 16.1g | 22.9g | 5.3g | 100mg | 1.5mg | 200µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.59mg | 0.36mg | 24mg | 55mg | 2.1g | 3.9g | 85g |