アジの和風サラダ

鯵の唐揚げがサラダとよくあう

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

アジの和風サラダ

あじ三枚おろし(ひと口大) 70g
A 「味の素® S」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
しょうが汁 1g
小麦粉 適量
油揚げ(1cm角切り) 15g
B 水菜(ざく切り) 70g
トマト(ひと口大) 60g
リーフレタス(ちぎる) 20g
にんじん(細切り) 20g
パプリカ(赤)(細切り) 15g
温泉卵 1個
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 45g
刻みのり 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
アジにAで下味をして、小麦粉をまぶして揚げる。
【2】
油揚げを素揚げする。
【3】
器にB、(1)、(2)を盛りつけ、温泉卵をのせ、
「ノンオイルDRだし香る青じそ」をかけ、のりを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
80kcal 6.7g 4.6g 4.2g 72mg 0.9mg 96µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.11mg 20mg 59mg 1.0g 1.0g 47g