丸ごと玉ねぎのペッパーラタトゥイユ焼き
玉ねぎを丸ごと焼いて、ピリ辛なラタトュイユをたっぷり詰め込んで!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
丸ごと玉ねぎのペッパーラタトゥイユ焼き
玉ねぎ | 2個 | |
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A | なす(2cm角切り) | 50g |
パプリカ(赤)(2cm角切り) | 50g | |
パプリカ(黄)(2cm角切り) | 50g | |
パプリカ(オレンジ)(2cm角切り) | 50g | |
ズッキーニ(2cm角切り) | 50g | |
玉ねぎ(2cm角切り) | 50g | |
カットトマト缶 | 250g | |
クスクス | 25g | |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 15g | |
カイエンペッパー | 2g | |
砂糖 | 3g | |
ブラックペッパー | 適量 | |
にんにくのみじん切り | 5g | |
オリーブオイル | 12g | |
B | グリーンカール | 5g |
イタリアンパセリ | 1g |
作り方
【1】
玉ねぎは根元は残して芯をくり抜き、160℃のオーブンで25分焼く。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りがたったらAを加えて少し煮る。
【3】
(1)のくり抜いた部分に(2)を1個につき110g詰め、160℃のオーブンで20分焼く。
【4】
器に(3)を盛り、Bを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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258kcal | 7.0g | 7.3g | 46.7g | 72mg | 2.2mg | 120µg | 4.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.17mg | 141mg | 2mg | 7.6g | 1.0g | 456g |