カブときゅうりのチャイニーズマリネ

季節の野菜で簡単にアレンジできる中華風マリネ。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カブときゅうりのチャイニーズマリネ

鶏ささ身 20g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
A かぶ 40g
きゅうり 50g
B 鷹のつめ 1本
「中華味」1kg袋 0.5g
「ハイミー®」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 2g
ごま油 5g

作り方

【1】
鶏ささ身に「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」をか
け、10分ほど置き、熱湯で表面が白っぽくなるまで茹
で、氷水にとる。
【2】
(1)の水分をふき取り、そぎ切りにしておく。
【3】
Aの皮をむき、乱切りにする。
【4】
Bの材料をすべて混ぜ、(2)、(3)を加えて、1時間
程度マリネする。
【5】
器に(4)をバランスよく盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
83kcal 5.9g 5.4g 4.3g 25mg 0.4mg 33µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 14mg 13mg 1.6g 2.0g 86g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE