豚肉とねぎのチヂミ
白玉粉を入れてもっちり仕上げた定番の韓国料理
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚肉とねぎのチヂミ
豚バラ肉 | 100g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 0.1g | |
ごま油 | 3g | |
小ねぎ(6cm長さ切り) | 40g | |
B | 薄力粉 | 50g |
白玉粉 | 30g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
水 | 200g | |
C | 小ねぎの小口切り | 10g |
しょうゆ | 36g | |
酢 | 15g | |
いり白ごま | 4g |
作り方
【1】
ボウルにCを入れ、混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜ、小ねぎを加え混ぜる。
【3】
豚バラ肉にAで下味をつける。
【4】
フライパンを熱し、ごま油を入れ、(3)を両面焼き、
(2)を流し入れ、薄く広げて両面焼く。
【5】
器に(4)を食べやすい大きさに切って盛りつけ、
(1)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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186kcal | 6.3g | 10.4g | 17.2g | 30mg | 0.7mg | 25µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.07mg | 5mg | 18mg | 0.8g | 1.7g | 12g |