香り鶏と野菜の生春巻

八角の香りがほのかに中華風

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

香り鶏と野菜の生春巻

鶏もも肉 240g
A 160g
100g
ざらめ 55g
しょうゆ 230g
「ハイミー®」1kg袋 2g
八角 4g
ごま油 3g
B レタス(せん切り) 60g
にんじん(せん切り) 40g
きゅうり(1本を8等分くし形切り) 100g
じゃがいも(せん切り) 100g
サラダ油(揚げ油用) 適量
生春巻の皮(もどす) 4枚
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 20g

作り方

【1】
鍋に揚げ油を入れ180度に熱し、じゃがいもを揚げ
る。
【2】
別の鍋にAを入れ火にかけ、煮立ったら中火にし、鶏
もも肉を入れ、ふたをして、2分たったら裏返えす。
この作業を3回繰り返す。
【3】
網の上に(2)の鶏肉をのせ、皮目にごま油を塗り、
冷めたら、ぞぎ切りにする。
【4】
ボウルに(2)の煮汁を6g、「業務用ピュアセレクト
マヨネーズ」を入れ、混ぜる。
【5】
生春巻の皮に(1)、(3)、B、(4)をのせて巻き、
食べやすい大きさに切る。
【6】
器に(5)を盛りつけ、(4)のソースをまわりに飾
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
287kcal 17.1g 9.6g 27.9g 34mg 1.6mg 90µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.24mg 14mg 54mg 2.9g 8.7g 49g  
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