香り鶏と野菜の生春巻
八角の香りがほのかに中華風
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
香り鶏と野菜の生春巻
鶏もも肉 | 240g | |
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A | 水 | 160g |
酒 | 100g | |
ざらめ | 55g | |
しょうゆ | 230g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
八角 | 4g | |
ごま油 | 3g | |
B | レタス(せん切り) | 60g |
にんじん(せん切り) | 40g | |
きゅうり(1本を8等分くし形切り) | 100g | |
じゃがいも(せん切り) | 100g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
生春巻の皮(もどす) | 4枚 | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 20g |
作り方
【1】
鍋に揚げ油を入れ180度に熱し、じゃがいもを揚げ
る。
【2】
別の鍋にAを入れ火にかけ、煮立ったら中火にし、鶏
もも肉を入れ、ふたをして、2分たったら裏返えす。
この作業を3回繰り返す。
【3】
網の上に(2)の鶏肉をのせ、皮目にごま油を塗り、
冷めたら、ぞぎ切りにする。
【4】
ボウルに(2)の煮汁を6g、「業務用ピュアセレクト
マヨネーズ」を入れ、混ぜる。
【5】
生春巻の皮に(1)、(3)、B、(4)をのせて巻き、
食べやすい大きさに切る。
【6】
器に(5)を盛りつけ、(4)のソースをまわりに飾
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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287kcal | 17.1g | 9.6g | 27.9g | 34mg | 1.6mg | 90µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.24mg | 14mg | 54mg | 2.9g | 8.7g | 49g |