とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁
とろとろの卵が辛みのあるお味噌汁をまろやかに!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁
豚ひき肉 | 200g | |
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木綿豆腐(ひと口大) | 300g | |
卵 | 4個 | |
もやし | 80g | |
にら(5cm切り) | 80g | |
A | しょうがのみじん切り | 5g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 9g | |
B | 水 | 600ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
みそ | 45g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
鍋に油、Aを入れて熱し、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、もやし、にらを加え、さらに炒める。
【2】
Bを加えて煮立ったら、豆腐を加える。豆腐が温まったら卵を1個ずつ割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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279kcal | 23.1g | 19.8g | 6.0g | 122mg | 3.1mg | 172µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.47mg | 0.38mg | 6mg | 228mg | 2.3g | 2.6g | 40g |