豚バラ肉のしょうが焼き丼
しょうが焼きを丼仕立てに

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
豚バラ肉のしょうが焼き丼
| 豚バラ薄切り肉 | 240g | |
|---|---|---|
| A | しょうがのすりおろし | 6g |
| しょうゆ | 36ml | |
| みりん | 27ml | |
| 酒 | 23ml | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
| キャベツのせん切り | 90g | |
| ご飯 | 600g | |
| サラダ油 | 6g | |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、Aを加えて煮からめる。
【2】
器にご飯を盛り、キャベツを敷き、(1)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 678kcal | 18.3g | 31.0g | 82.6g | 27mg | 1.0mg | 10µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.47mg | 0.16mg | 13mg | 56mg | 3.7g | 2.6g | 32g |
