豚バラ肉のしょうが焼き丼
しょうが焼きを丼仕立てに
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
豚バラ肉のしょうが焼き丼
豚バラ薄切り肉 | 240g | |
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A | しょうがのすりおろし | 6g |
しょうゆ | 36ml | |
みりん | 27ml | |
酒 | 23ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
キャベツのせん切り | 90g | |
ご飯 | 600g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、Aを加えて煮からめる。
【2】
器にご飯を盛り、キャベツを敷き、(1)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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678kcal | 18.3g | 31.0g | 82.6g | 27mg | 1.0mg | 10µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.47mg | 0.16mg | 13mg | 56mg | 3.7g | 2.6g | 32g |