豚バラ肉のしょうが焼き丼

しょうが焼きを丼仕立てに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

豚バラ肉のしょうが焼き丼

豚バラ薄切り肉 240g
A しょうがのすりおろし 6g
しょうゆ 36ml
みりん 27ml
23ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
キャベツのせん切り 90g
ご飯 600g
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、Aを加えて煮からめる。
【2】
器にご飯を盛り、キャベツを敷き、(1)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
678kcal 18.3g 31.0g 82.6g 27mg 1.0mg 10µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.16mg 13mg 56mg 3.7g 2.6g 32g  
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