アスパラとしめじの炒め物
小鉢に最適!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
アスパラとしめじの炒め物
グリーンアスパラガス(斜め切り) | 80g | |
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しめじ(小房) | 80g | |
水 | 15ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、アスパラ、しめじを炒める。
【2】
全体に油がなじんだら、水をふり入れ、「ほんだし® かつおだし」で調味する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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34kcal | 2.0g | 2.2g | 3.2g | 7mg | 0.4mg | 10µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.11mg | 5mg | 0mg | 1.8g | 0.3g | 32g |