ニラ玉トマトみそ汁

ニラと卵のお味噌汁にトマトがアクセント

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ニラ玉トマトみそ汁

にら(5cm切り) 50g
玉ねぎ(薄切り) 50g
ミニトマト 180g
溶き卵 1個分
A 600ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
みそ 36g

作り方

【1】
鍋にA、玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、にら、ミニトマトを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。
【2】
溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
57kcal 3.8g 1.9g 7.1g 29mg 0.9mg 96µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.10mg 17mg 47mg 1.6g 1.8g 68g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE