豚肉のたっぷりしょうが巻き
豚肉に生姜とえのきを巻いて食べごたえ十分
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉のたっぷりしょうが巻き
豚薄切り肉(6枚) | 150g | |
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しょうゆ | 9ml | |
しょうがのせん切り | 20g | |
片栗粉 | 9g | |
ねぎ(3cmぶつ切り) | 100g | |
パプリカ(赤)(1cm幅切り) | 75g | |
えのきだけ(1/6切り) | 50g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
しょうゆ | 18ml | |
砂糖 | 5g | |
水 | 15ml | |
しょうがのすりおろし | 4g | |
ごま油 | 8g |
作り方
【1】
豚肉は広げてしょうゆを手の平でたたくようにしてなじませる。しょうが、えのきだけをのせて巻き、手で握るようにしてなじませ、片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)、ねぎをこんがり焼き、混ぜ合わせたA、パプリカを加えて煮からめる。
【3】
器に盛り、お好みで七味をふっていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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209kcal | 19.0g | 8.7g | 15.3g | 24mg | 1.4mg | 34µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.80mg | 0.29mg | 63mg | 50mg | 2.5g | 2.8g | 76g |