豚肉と水菜のとろろ鍋
長いものとろみを加えて、とろとろスープがおもしろい
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚肉と水菜のとろろ鍋
豚バラ薄切り肉(8cm切り) | 250g | |
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水菜(4cm切り) | 200g | |
長いも(おろす) | 200g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g |
水 | 1リットル | |
酒 | 30ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
粗びき黒こしょう | 適量 | |
レモンのくし形切り | 20g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮立て、おろした長いもを加える。とろみがついたら、豚肉、水菜を加えて煮る。
【2】
粗びき黒こしょうをふって取り分け、レモンをしぼっていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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283kcal | 11.5g | 22.3g | 10.2g | 102mg | 1.5mg | 54µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.16mg | 29mg | 44mg | 1.9g | 1.0g | 43g |