豚肉と水菜のとろろ鍋

長いものとろみを加えて、とろとろスープがおもしろい

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚肉と水菜のとろろ鍋

豚バラ薄切り肉(8cm切り) 250g
水菜(4cm切り) 200g
長いも(おろす) 200g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
1リットル
30ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
粗びき黒こしょう 適量
レモンのくし形切り 20g

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮立て、おろした長いもを加える。とろみがついたら、豚肉、水菜を加えて煮る。
【2】
粗びき黒こしょうをふって取り分け、レモンをしぼっていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
283kcal 11.5g 22.3g 10.2g 102mg 1.5mg 54µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.16mg 29mg 44mg 1.9g 1.0g 43g  
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