豚の角煮回鍋肉風チャイニーズバーガー
たっぷりの野菜と一緒にパンで巻く、新スタイルの回鍋肉。

材料(2人分)
豚の角煮回鍋肉風チャイニーズバーガー
豚角煮(市販品)(豚バラ角煮・スライス) | 160g | |
---|---|---|
A | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 40g |
水 | 150g | |
砂糖 | 5g | |
水溶き片栗粉 | 6g | |
B | グリーンアスパラガス(ゆで) | 40g |
パプリカ(赤)(せん切り) | 20g | |
パプリカ(黄)(せん切り) | 20g | |
パプリカ(オレンジ)(せん切り) | 20g | |
サンチュ | 2枚 | |
長ねぎ(せん切り) | 20g | |
玉ねぎ(スライス) | 10g | |
レッドオニオン(スライス) | 10g | |
パン(中華パン) | 2個 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【2】
器に角煮、B、中華パンを盛りつけ、角煮に(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
648kcal | 28.6g | 20.4g | 92.5g | 68mg | 1.4mg | 110µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.17mg | 51mg | 0mg | 8.7g | 4.4g | 90g |