わかめと長いものさっぱりサラダ
小鉢に最適!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
わかめと長いものさっぱりサラダ
カットわかめ(乾)(もどす) | 4g | |
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長いも | 150g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 0.5g |
酢 | 8ml | |
しょうゆ | 9ml | |
わさび | 適量 |
作り方
【1】
長いもは皮をむき、ポリ袋に入れてすりこ木などでた
たく。
【2】
ボウルにAを混ぜて二杯酢を作る。
【3】
(1)、わかめを合わせて器に盛り、(2)をかけ、わ
さびをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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58kcal | 2.5g | 0.3g | 11.9g | 32mg | 0.5mg | 4µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.03mg | 5mg | 0mg | 1.5g | 1.4g | 0g |