豆腐とねぎのみそ汁
基本のお味噌汁
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豆腐とねぎのみそ汁
木綿豆腐 | 100g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
水 | 300ml | |
みそ | 18g | |
小ねぎの小口切り | 12g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。
【2】
豆腐をくずしながら加え、温まったら器に注ぎ、万能ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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56kcal | 4.9g | 3.0g | 3.3g | 62mg | 1.2mg | 11µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 3mg | 0mg | 1.1g | 1.4g | 6g |