アオサ海苔の和風チャーハン

素材のシンプルなおいしさが楽しめるあっさり味の炒飯

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

アオサ海苔の和風チャーハン

ご飯 240g
溶き卵 1個分
ごま油 10g
A あおさ 15g
小ねぎの小口切り 50g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g

作り方

【1】
フライパンにごま油を入れ熱し、溶き卵を炒め、
ご飯を加えて、炒め合わせる。
【2】
(1)にAを加え、よく炒め合わせ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
584kcal 17.1g 16.1g 99.2g 155mg 2.3mg 233µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.35mg 26mg 186mg 9.2g 3.0g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE