アオサ海苔の和風チャーハン
素材のシンプルなおいしさが楽しめるあっさり味の炒飯
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
アオサ海苔の和風チャーハン
ご飯 | 240g | |
---|---|---|
溶き卵 | 1個分 | |
ごま油 | 10g | |
A | あおさ | 15g |
小ねぎの小口切り | 50g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を入れ熱し、溶き卵を炒め、
ご飯を加えて、炒め合わせる。
【2】
(1)にAを加え、よく炒め合わせ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
584kcal | 17.1g | 16.1g | 99.2g | 155mg | 2.3mg | 233µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.35mg | 26mg | 186mg | 9.2g | 3.0g | 50g |