ツナとわかめのサラダ

簡単和えるだけ。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ツナとわかめのサラダ

A ツナ油漬缶 40g
もやし 30g
カットわかめ(乾) 10g
B 5ml
しょうゆ 6ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g

作り方

【1】
耐熱ボウルにAを入れ、Bを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
【2】
粗熱が取れたら、わかめを加えて混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
72kcal 5.4g 4.9g 3.0g 48mg 0.8mg 10µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.05mg 1mg 8mg 2.2g 2.1g 15g  
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