ほうれん草のごま風味炒め
簡単に炒めるだけ。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ほうれん草のごま風味炒め
ほうれん草(3~4cm切り) | 80g | |
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油揚げ(細切り) | 15g | |
A | すり白ごま | 7g |
しょうゆ | 3ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
作り方
【1】
フライパンに油揚げを入れて炒め、ほうれん草、Aを加えてサッと炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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59kcal | 3.6g | 4.6g | 2.2g | 84mg | 1.3mg | 126µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.09mg | 13mg | 0mg | 1.5g | 0.6g | 36g |