鮭たま焼き

お弁当に!彩り鮮やか。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鮭たま焼き

生ざけ(切り身)(ひと口大) 80g
A 8ml
しょうゆ 9ml
みりん 9ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
ピーマン(1cm角切り) 30g
溶き卵 50g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
15ml
サラダ油 4g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせて、さけを5分ほど漬けておく。
【2】
溶き卵にピーマン、Bを加え、混ぜ合わせる。
【3】
フライパンに油を熱し、(1)を入れて両面焼く。
(2)を加えてサッと炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
129kcal 12.7g 6.2g 4.0g 21mg 0.7mg 61µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.19mg 10mg 116mg 0.3g 1.8g 13g