セロリと白身魚の甘酢あん

たっぷりの野菜を使ってボリュームアップ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

セロリと白身魚の甘酢あん

たら 200g
A 「味の素® S」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
5g
ごま油 0.5g
片栗粉 適量
B セロリ(細切り) 50g
玉ねぎ(スライス) 25g
たけのこ(細切り) 20g
ピーマン(細切り) 15g
にんじん(細切り) 15g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 90g
白髪ねぎ 適量
サラダ油 12g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
たらにAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、Bを炒め、
「CookDo 酢豚用」を加える。
【4】
(3)に(2)を加え、軽く炒め合わせる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
277kcal 18.6g 13.5g 20.4g 48mg 0.4mg 71µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.12mg 8mg 58mg 1.0g 2.4g 47g